Нативное (живое) маточное молочко

Маточное молочко, купить в Тюмени можно не выходя из дома. Хранится маточное молочко при минус 20 градусов, доставляется в специальных термопакетах со льдом, чтобы сохранить его полезные свойства.


Описание полезных свойств маточного молочка

Оказывается, полезные свойства маточного молочка углубленно начали изучать в двадцатых годах прошлого века. Выяснилось, что благодаря своему уникальному химическому составу маточное молочко благотворно действует на организм человека, помогает при многих заболеваниях. Официальная медицина увидев, положительные результаты, начала применять его в качестве лечебного средства.

Хотя состав молочка крайне разнообразный, основными его компонентами являются витамины и белки. Витаминный состав в основном представлен витаминами В, С и D. Белковый состав маточного молочка близок к белковому составу сыворотки крови человека.Также маточное молочко содержит самые необходимые для развития организма вещества, аминокислоты, жиры, ферменты, гормоны и разнообразные кислоты. Цветочная пыльца - главный источник биологически активных и питательных веществ в маточном молочке.

Маточное молочко содержит антисептические вещества, которые губительно действуют на стафилококки, стрептококки и туберкулезную палочку. Также маточное молочко является очень эффективным средством при лечении и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита, благодаря наличию в нем ацетилхолина, витаминов, незаменимых аминокислот, гормонов и других биологически активных веществ.

Состав пчелиного маточного молочка:
65—66,5 % воды,
9—19% белков,
8—19% сахаров,
2—9% жиров
более 1% минеральных солей.

Подробный состав включает:
белки в основном представлены альбуминами и глобулинами в соотношении 2:1
белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови
углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза)
витамины А, Д, С, В1, В2, В3, В6, В12, В15, Н, Е, РР, пантотеновую кислоту
свободные жирные кислоты (15): янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и др.
гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон)
пировиноградная и молочная кислоты
минеральные соли
микроэлементы
ацетилхолин
стерины
липиды
В нём не развиваются микроорганизмы благодаря содержащемуся гермицидину.

Показания к применению маточного молочка.
— гиповитаминозы и авитаминозы;
— анемии различного происхождения;
— гематологические заболевания;
— нарушения ритма сердца;
— нарушения кровообращения;
— сердечная астма;
— инфаркт миокарда;
— ишемическая болезнь сердца;
— стенокардия;
— атеросклероз;
— коронарный кардиосклероз;
— дистрофия миокарда;
— гипотония;
— гипертония;
— облитерирующий эндартериит;
— вегетососудистая дистония и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
— острые и хронические риниты;
— ларингиты;
— синуситы;
— фарингиты;
— трахеиты;
— бронхиты;
— бронхиальная астма;
— туберкулез лёгких и другие заболевания органов дыхания;
— стоматиты;
— гингивиты;
— пародонтозы и другие заболевания полости рта;
— глаукома;
— катаракта;
— язва роговицы;
— конъюнктивиты;
— иридоциклиты;
— микробные кератиты;
— блефарит;
— ожоги глаз;
— глазные ранения;
— гастриты;
— геморрои;
— язва желудка и двенадцатипёрстной кишки;
— энтериты и колиты;
— запоры и поносы;
— воспаления печени различного происхождения, циррозы печени;
— желчнокаменная болезнь, воспалительные заболевания желчевыводящих путей и другие заболевания печени;
— хроническая почечная недостаточность и другие заболевания почек;
— депрессия;
— астения, неврастения и истерия;
— неврозы;
— психозы;
— шизофрения;
— эпилепсия;
— хорея;
— алкоголизм;
— заболевания нервной системы, обусловленные сосудистыми нарушениями и местными трофическими изменениями;
— головные боли, обусловленные мигренью, гипотонией, переутомлением и т.п.;
— невралгии;
— полиневриты;
— миозиты;
— остеохондроз и радикулит;
— ревматические и другие артриты;
— выпадение волос, очаговое облысение;
— дерматиты;
— нейродермиты;
— красная волчанка;
— микробная и себорейная экзема;
— гнойничковые заболевания кожи;
— псориаз и другие заболевания кожи;
— преждевременное старение кожи;
— ожоги и раны;
— переломы;
— нарушения менструальной функции;
— климактерический синдром;
— недостаточность функции яичников;
— бесплодие;
— гинекологические заболевания;
— аденома предстательной железы;
— хронический простатит;
— импотенция;
— беременность;
— замедление роста у детей;
— физическая и умственная отсталость у детей;
— сахарный диабет;
— нарушения обменных процессов, сопровождающиеся чрезмерным
исхуданием или ожирением;
— сенная лихорадка, аллергические риниты и другие аллергические заболевания;
— доброкачественные и злокачественные опухоли;
— хронические воздействия токсических веществ;
— радиоактивное облучение;
— восстановление сил после болезни, операции;
— снижение защитных сил организма;
— физическое и умственное утомление;
— лечение перетренированности у спортсменов;
— ослабление зрения, слуха и памяти;
— недержании мочи, кала;
— лечение и профилактика старения.

Маточное молочко оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие на организм, нормализует обменные процессы в тканях и улучшает их трофику. Оно активизирует ферментативные процессы и вегетативно-сосудистую регуляцию, улучшает деятельность центральной и периферической нервной системы, способствует предупреждению аллергических реакций. Очень важным моментом является то, что в состав маточного молочка входит дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) в количестве 230-240 мкг/г, которая несет наследственную информацию на общее выздоровление организма, оно дает ощутимые результаты омоложения организма, оказывая регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани. Оно способствует ослаблению нервного перенапряжения и физической усталости, улучшению сна, аппетита, памяти, трудоспособности, усиливает сопротивляемость инфекции, повышает общий жизненный тонус, улучшает самочувствие. Под его воздействием улучшается процесс лактации у кормящих матерей, регулируется обмен веществ, восстанавливаются силы. Маточное молочко способствует нормализации артериального давления, стимулирует кроветворение, нормализует формулу крови. Активизирует процессы синтеза органических веществ, возбуждает деятельность мужских и женских половых желез, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов, гемоглобина и железа.

Пчелиное маточное молочко очень редкий, удивительный и феноменальный продукт. По выводам ученых, оно имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Именно благодаря такому составу компонентов оно обладает исключительными фармакологическими свойствами.

Противопоказаниями к применению пчелиного маточного молочка являются острые инфекционные заболеваниях и болезнь Аддисона. Также, маточное молочко противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Маточное молочко является, пожалуй, самым уникальным продуктом пчеловодства. Оно имеет животное и растительное происхождение одновременно. Часть собранного пчелами цветочного нектара перерабатывается и выделяется специальными железами в виде молочка. Само молочко служит основным кормом для молодых личинок и пчелиной матки, которая питается только маточным молочком. И тот факт, что она является долгожителем в семье пчел и отличается высокой плодовитостью, говорит в пользу маточного молочка как эффективного средства способствующего омоложению, плодовитости и раскрытию женской сексуальности.

Маточное молочко повышает аппетит, общий тонус организма и упругость тканей, предотвращает преждевременное старение. Поэтому и не удивительно его широкое использование в препаратах нутрикосметики. А такая особенность маточного молочка, как регулирование выработки адреналина, делает его очень эффективным средством в борьбе с сонливостью и тревогой.

Продукты пчеловодства полезны как молодым, так и пожилым людям. Пчелиное маточное молочко особенно благоприятно действует на стареющий организм, возвращая силы, улучшая память, снимая усталость и помогая как иммуномодулятор противостоять инфекциям.

Для всех больных, перенесших инфаркт миокарда, полезно принимать маточное молочко по 0,3г ежедневно по 2 недели с перерывом в 2 недели в течение года.

Основной биологический принцип действия маточного молочка – повышение иммунитета организма до такого уровня, что он сам справляется с болезнью. Маточное молочко успешно применяют для профилактики сложнейших заболеваний различной этиологии во всем мире.

Достоверно известно, что применять маточное молочко в лечебных целях люди стали ещё в древние времена. Однако изучать и применять в клинической практике начали менее века назад. И сделал это в 1922 году Р. Шовэн, что привело практически к буму вокруг маточного молочка – ему приписывали исключительные свойства, порою даже называя его панацеей чуть ли не от всех болезней. Были и попытки на его основе создать средство для омолаживания.

В настоящее время маточное молочко по-прежнему изучается и активно применяется уже без никому не нужных спекуляций. Установлено, что маточное молочко способствует и весьма активному обмену веществ функций половой системы пчелиных маток. Также выявлено, что маточное молочко нормализует обмен веществ, что позволило применять его при лечении ожирения и исхудания. Кроме того, маточное молочко способно усиливать устойчивость организма к действию различных инфекционных заболеваний. Оно стимулирует кроветворение, регулирует функции эндокринных желёз и оказывает благоприятное влияние при атеросклерозе и коронарной недостаточности. Именно из-за этих качеств маточному молочку в современных биологии и медицине стали уделять большое внимание.

Пчелиное маточное молочко все шире применяют для лечения заболеваний центральной нервной системы, обусловленных как сосудистыми нарушениями, так и местными и общими трофическими изменениями.
Также в маточном молочке были обнаружены вещества, близкие по составу к силденафилу (вещество, применяемое в лечебных целях при лечении импотенции). Видимо именно поэтому пчеловодами давно отмечены свойства маточного молочка, как средства, повышающего потенцию.

Маточное молочко снижает уровень холестерина в крови и снимает спазмы сосудов. Хороший лечебный эффект у больных стенокардией и ишемической болезнью сердца обусловлен его способностью повышать обмен веществ в сердечной мышце, улучшать процессы регенерации в поврежденных клетках миокарда (в том числе и после инфаркта) и улучшать переносимость физических нагрузок.

Маточное молочко используют как одно из лечебно-профилактических средств при хронических кожных заболеваниях, сопровождающихся изменением обменных процессов, в частности жирового обмена (например, псориаз).

Пчелиное маточное молочко — это хорошее средство для предупреждения атеросклероза, профилактики заболеваний предстательной железы. Оно усиливает лактацию молока кормящей матери. Систематическое употребление маточного молочка может продлить жизнь и сделать ее более полноценной.

Тонизирующий эффект маточного молочка хорошо прослеживается при назначении его лицам, обременённым большими физическими и психоэмоциональными нагрузками. Их работоспособность существенно возрастает. Аналогичное действие наблюдается и у пожилых людей. У них повышается жизненный тонус, улучшается память и зрение, улучшаются обменные процессы, дыхательная функция лёгких, сократительная способность миокарда, улучшается усвояемость пищевых продуктов в желудочно- кишечном тракте, увеличивается диурез. Подобное отмечается при назначении маточного молочка лицам, истощённым болезнями. Их масса тела быстро восстанавливается, появляется интерес к окружающему, интерес к жизни.

Маточное молочко вырабатывают молодые рабочие пчёлы глоточными и верхнечелюстными железами. Другими словами, маточное молочко – это секрет глоточной и верхнечелюстной желёз ульевых (нелётных) рабочих пчёл в возрасте от 5 до 15 дней. Предназначается оно для кормления пчелиной матки в течение всей её жизни или её личинки.

В среднем один маточник содержит от 200 до 300 мг маточного молочка, которым вскармливаются и все без исключения личинки пчелиной семьи в возрасте до трёх дней. Однако состав его при этом различен. Так, в молочке для вскармливания матки ювенальных гормонов в 10 раз больше, чем в молочке для выкормки рабочих пчёл и трутней.

Эффективность маточного молочка просто колоссальна! Так, вскармливаемая им личинка матки растёт невероятно быстро, а её вес уже в первые 6 дней жизни увеличивается в 2500 раз! Кроме того, пчелиная матка живёт до 6 лет, что в 12-35 раз превышает продолжительность жизни рабочих пчёл.

Очень важным моментом является то, что в состав маточного молочка входит дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) в количестве 230-240 мкг/г, которая несет наследственную информацию на общее выздоровление организма, оно дает ощутимые результаты омоложения организма, оказывая регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани.

Маточное молочко содержит около 110 соединений. В нем обнаружены все основные вещества, необходимые для построения и существования живого организма. Натуральное молочко содержит 22 аминокислоты, свыше 15 микроэлементов, а также ценные витамины, что делает маточное молочко высококачественным питательным и биологически активным продуктом.

Благотворное влияние маточного молочка ощутимо действует практически на все органы человеческого организма.
Около 70 заболеваний или же просто дискомфортных ощущений можно легко предотвратить, регулярно принимая «королевское желе» - так уважительно называют маточное молочко с давних времен.
Лучшая пара для маточного молочка – мед, эти два пчелиных продукта созданы самой природой, чтобы дополнять друг друга
С медом маточное молочко обычно смешивается в пропорции 1:100 

При регулярном применении маточного молочка и меда происходит:
- рубцевание язвы желудка и язвы 12-перстной кишки 
- профилактика сезонных авитаминозов
- облегчение симптомов раннего токсикоза в первом триместре беременности (тошнота, головокружение, слабость) 
- профилактика позднего токсикоза и угрозы выкидыша
- профилактика и симптоматическое воздействие на климактерические изменения (приливы, головокружения, повышения давления, повышенную тревожность)
- профилактика хронических болезней верхних дыхательных путей (в том числе кашель курильщика)
- поддержка организма в период острой умственной и физической нагрузки (особенно у школьников и спортсменов)

В каждом случае маточное молочко нужно принимать в индивидуально прописанном порядке и обязательно консультироваться у врача апитерапевта. Перед применением необходимо проверить реакцию организма на чувствительность к продуктам пчеловодства.

Японцы очень хорошо знают, что если нарушается обмен веществ, пора принимать маточное молочко. Этот продукт пчеловодства сам по себе источником гормонов не является, но настраивает организм так, чтобы он вырабатывал нужное количество гормонов. И не важно, уровень какого гормона нарушен - эстрогена, тестостерона или прогестерона. Маточное молочко, вопреки бытующему мнению, одинаково полезно и детям, и мужчинам, и женщинам!

Очень распростаненное заблуждение, что белый мед - это мёд с маточным молочком. Покупатели верят, что такой мед хоть и дорогой, зато полезный, продавцы пользуются спросом и продают такой мёд в несколько раз дороже обычного белого мёда. В чем же подвох? Первое: маточное молочко (нативное) хранится в морозилке и боится тепла и солнечного света. От него оно теряет все полезные свойства. Второе: белый мёд есть в продаже. Это, например, белый донник, аккураевый мёд. В третьих: полезные свойства меда и маточного молочка применимы только при рассасывании в полости рта (тоже самое относится к пыльце, перге). Проглотили - тоже полезно, но уже не так.

Маточное молочко представляет собой особую питательную смесь, выделяемую пчелами-кормилицами для кормления маточных личинок и взрослой пчелиной матки. В состав маточного молочка входят секреты специальных желез, а также медового зобика пчел-кормилиц. Пчелиная личинка, которая в дальнейшем превратится в матку, находится в специальной восковой ячейке желудеобразной формы, которая называется маточником. Как только личинка вылупляется из яйца, пчелы-кормилицы начинают наполнять маточник молочком. Пока личинка не разовьется во взрослую особь, маточник всегда наполнен белой желеобразной массой – маточным молочком.
Личинки рабочих пчел также кормятся молочком, но это молочко отличается по своему составу от того, которое предназначено для маточных личинок, и оно не обладает такими полезными свойствами.
Маточное молочко по внешнему виду напоминает желеобразную массу молочно-перламутрового цвета с нежным запахом свежих яблок, свежевысушенное маточное молочко (или апилак) представляет собой пастообразную непрозрачную светлую или кремовую массу.
Содержащиеся в нем вещества чрезвычайно важны для нормального развития и функционирования живого организма.
Набор минеральных веществ маточного молочка очень широк и изменчив, однако почти всегда встречаются фосфор, натрий, калий, кальций, марганец, железо, медь, цинк, а также микроэлементы – всего 110 соединений.
Витамины в маточном молочке в основном представлены витаминами группы В. Маточное молочко содержит биотин, ниацин, фолиевую кислоту и инозитол, а также пантотеновую кислоту, которая способствует преодолению усталости и стресса.
В состав маточного молочка входят 22 аминокислоты, в том числе 10 незаменимых, а также жиры, углеводы и ферменты.

Дополнительная информация размещена в группе вконтакте