По поводу жидкого мёда

По каждому продукту питания существует какой либо предрассудок. Для меда это то, что он должен быть непременно жидкий - это показатель того, что мед свежий, натуральный и настоящий.

К чему приводит такой предрассудок? Покупатели ищут только жидкий и мёд, который сел (кристаллизовался) не рассматривают.

Хорошо, если мед действительно свежий и его выбирают сразу же после качки. Плохо, если такие требования предъявляются к меду в середине зимы или весной. В это время весь мед должен быть севшим.

В итоге продавцы идут навстречу таким покупателям и греют мед для продажи. Такой мед не вызывает беспокойства у покупателей и имеет хороший спрос.

Очень сомнительно, что такой мед греют не более 47 градусов и он не потерял свои полезные свойства.
Ведь мед покупается не из-за его прозрачности, а для того, чтобы он приносил пользу организму.

В старые времена мед, которому год, ценился больше свежего. Все из-за того, что свежему меду нужно время дозреть. Созревание происходит один-два месяца и даже может у меда поменяться вкус в лучшую сторону.

Теперь вы знаете, что севший мед можно рассматривать к покупке так же как и жидкий.

 

Читайте так же:

 

Проверка меда

По поводу жидкого мёда

Почему нужно дегустировать мёд?

Малоизвестные факты о полезных свойствах меда ч.1

Малоизвестные факты о полезных свойствах меда ч.2

Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло