По поводу жидкого мёда
По каждому продукту питания существует какой либо предрассудок. Для меда это то, что он должен быть непременно жидкий - это показатель того, что мед свежий, натуральный и настоящий.
К чему приводит такой предрассудок? Покупатели ищут только жидкий и мёд, который сел (кристаллизовался) не рассматривают.
Хорошо, если мед действительно свежий и его выбирают сразу же после качки. Плохо, если такие требования предъявляются к меду в середине зимы или весной. В это время весь мед должен быть севшим.
В итоге продавцы идут навстречу таким покупателям и греют мед для продажи. Такой мед не вызывает беспокойства у покупателей и имеет хороший спрос.
Очень сомнительно, что такой мед греют не более 47 градусов и он не потерял свои полезные свойства.
Ведь мед покупается не из-за его прозрачности, а для того, чтобы он приносил пользу организму.
В старые времена мед, которому год, ценился больше свежего. Все из-за того, что свежему меду нужно время дозреть. Созревание происходит один-два месяца и даже может у меда поменяться вкус в лучшую сторону.
Теперь вы знаете, что севший мед можно рассматривать к покупке так же как и жидкий.
Читайте так же:
Почему нужно дегустировать мёд?
Малоизвестные факты о полезных свойствах меда ч.1
Малоизвестные факты о полезных свойствах меда ч.2
Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло