[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Форум » Натуральный мёд Тюмень » Мёд и продукция пчеловодства » Где в Тюмени купить настоящий натуральный мёд (прайс) (Делимся информацией)
Где в Тюмени купить настоящий натуральный мёд (прайс)
АдминистраторДата: Четверг, 10.05.2018, 17:59 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Мёд и продукция пчеловодства со скидкой 10% (на 28.03.2024):

Сопутствующие товары:
Керамическая пиалка для мёда 250 руб.
Керамический горшочек для мёда на 500 гр. 600 руб.
Деревянный бочонок для мёда на 0,5 кг 360 руб.
Ложка для мёда 180 руб.

 Нативное маточное молочко и трутневый гомогенат: https://vk.com/matochnoe72
 маточное молочко 216 руб за 1 шт на курс надо 40 шт. От 60 шт. цена 192 руб за шт.
 трутневый гомогенат 135 руб за 1 шт на курс надо 40 шт. От 60 шт. цена 120 руб. за шт.

 Мёд в сотах 900 руб 1 кг:
 акациевый Хадыженск, Краснодарский край;
 донниковый разнотравье Курганская область, Варгашинский район.

 Пыльца Белгород 270 руб. 100 гр
 Прополис Пенза 80 руб 10 гр
 Перга гранулами Алтай 360 руб. 100 гр

 Подарочный набор мёд на ваш выбор из наличия:
 10 шт. по 160 гр., 1600 грамм, 1000 руб.
 20 шт. по 160 гр., 3200 грамм, 2000 руб.
 10 шт. по 250 гр., 2500 грамм, 1800 руб.
 20 шт. по 250 гр., 5000 грамм, 3600 руб.

 Набор пробников 20 шт. Мёд на ваш выбор из наличия:
 по 50 гр., 1000 грамм, 700 руб.

2023 год (стоимость за 1 кг):

 Волгоградская обл. Даниловский район:
 тимьяновый крем, 540 руб
 горчичный крем, 540 руб

Курганская область, Варгашинский район:
 донниковый белый крем, 800 руб
 разнотравье желтый крем, 800 руб

 Алтай, Романовский район:
 донниковый разнотравье, 500 руб

 Алтай, Новочихинский район:
 эпарцет разнотравье, 400 руб

 Алтай, Усть-Калманка-Чарышское:
 луговое разнотравье, 500 руб

 Алтай, Целинный район:
 гречишный разнотравье, 400 руб

 Алтай, Тогульский район:
 дягилевый, 1000 руб

2022 год:

 Башкирия, Иглинский район:
 липовый кристалл, 800 руб

 Краснодарский край, станица Староминская:
 акациевый кристалл, 900 руб

Алтай, Красногорский район
разнотравье кристалл, 500 руб

 Курганская обл., Варгашинский район:
донниковый разнотравие кристалл, 800 руб
донниковый гречишный кристалл, 800 руб

 Еврейский Автономный округ, Октябрьский район:
 серпуховый, кристалл, 800 руб

 Новосибирская область, Мошковский район:
 разнотравье (белый), кристалл, 500 руб
 васильковый, кристалл, 600 руб

 Тюменская область, Заводоуковский район:
 разнотравье, кристалл, 500 руб

2021 год и позднее:

 Пензенская обл. Белинский район:
 кориандровый кристалл, 700 руб

 Белгородская обл. Корочанский район:
 акациевый кристалл (белая акация, шалфей), 700 руб
 липовый кристалл, 700 руб
 донниковый кристалл, 800 руб

 Приморский край, Яковлевский район
 бархат кристалл, 800 руб
 липовый лиспедеция, кристалл, 800 руб

 Волгоградская обл. Даниловский район:
 черноклен кристалл, 540 руб

 Алтай, Солтонский р-н:
 гречишный кристалл, 500 руб
 разнотравье таежное кристалл, 540 руб
 разнотравье таежное жидкий глюкоза, черный 540 руб

 Курганская обл. Варгашинский район:
 разнотравье кристалл для кондитерских изделий, 260 руб
 разнотравье жидкий для медовухи, 260 руб

 Башкирия, Иглинский район:
 кленовый кристалл, 800 руб

 Тюменская область, Заводоуковский район:
 люцерна, кристалл, 500 руб

Дегустация и доставка по Тюмени бесплатно от суммы заказа 1000 руб.

Алтайские чайные сборы 100гр. Подробнее (от чего, фото и состав) здесь: https://vk.com/tea72pro
•Лесной аромат 8 ингр. 360 руб.
•Витаминный 4 ингр. 360 руб.
•Ключ Алтая 8 ингр 540 руб.
•Манжерок 5 ингр. 360 руб.
•Альпийский 8 ингр. 360 руб.
•Душистый 5 ингр. 360 руб.
•Гармония 5 ингр. 360 руб.
•Эл-Ойын 7 ингр. 360 руб.
•Пряный 5 ингр. 360 руб.
•Семинская поляна 4 ингр. 360 руб.
•Золотое озеро 5 ингр. 360 руб.
•Бирюзовая Катунь 6 ингр. 360 руб.
•Нежный 4 ингр. 360 руб.
•Царский 8 ингр. 360 руб.
•Монастырский 16 ингр. 360 руб.
•Монастырский 11 ингр. 360 руб. Противопаразитный.
•Легенды Алтая 5 ингр. 360 руб.
•Букет Алтая 6 ингр. 360 руб.
•Цветочный 5 ингр. 360 руб.
•Хвойный 4 ингр. 360 руб.
•Таежный 4 ингр. 360 руб.

Алтайские чайные сборы 500 гр.:
•Очищающий Тибетских монахов 1260 руб.

д. Песьянка, Тюменская область:
Иван чай (кипрей) ферментированный, 200 руб. 100 гр

По поводу заказа просьба обращаться:
Viber 89324890836, med72tyumen@vk.com


Продукция пчеловодства в Тюмени
‪+79324890836 (viber, whatsapp, telegram)
 
hudeem72Дата: Среда, 16.05.2018, 15:50 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Про Башкирский мёд
Вы задумывались, что Башкирскиц мёд, это все лишь бренд? Это означает, что место сбора мёда - территория Башкирии. Собрали мёд на территории России и назвали бы его Российским мёдом - вас бы это устроило при покупке? Тут тоже самое. После того, как вы определили территорию необходимо уточнить, а мёд то какой: гречишный, разнотравье, липовый. Потому что бренд бреном, а какой конкретно мёд - не понятно.
 
hudeem72Дата: Пятница, 18.05.2018, 14:31 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Покупатели присылают вопросы, вопросы и ответы можно почитать здесь.
Поледний вопрос был сегодня:

Вопрос: ищу расторопшевый мёд, использую его для восстановления печени, очень доволен результатом его употребления.

Ответ: любой мед печень восстанавливает, расторопша бренд торговый, как правило под ним продается что то другое.
 
hudeem72Дата: Среда, 24.10.2018, 22:34 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Интересный отзыв

Мёд - дегустация

Добрый день. Хочу отметить сразу, что всё далее сказанное не является экспертным мнением, т.к. я не являюсь дегустатором, сомелье или обладателем схожей профессии. Вся статья лишь моё личное мнение и ощущение продукта.

На пробу было представлено 11 образцов мёда, разных сортов: таёжный, донник разнотравие с пыльцой, акация Волгоград, гречишный, черноклён Волгоград, липовый Волгоград, каштановый, фацелевый, а так же два образца мёда донник Курган и донник Самара.

Описание вкуса

Таёжный - Обладает насыщенным богатым вкусом и терпким пряным ароматом. Классический мёд, подходящий как для кулинарии так и для столового применения.

Мёд с пыльцой - неоднозначный вкус, без ярко выраженных пряных нот, однако обладающий неоднородной консистенцией, восковым привкусом и травяным послевкусием. Не рекомендую в столовых целях. Может быть использован в приготовлении лекарственны препаратов.

Шалфей - вкус лёгкий, не приторный с мятным послевкусием. Рекомендую для столового применения.

Акация - нежная консистенция, вкус выражен слабо. Послевкусие карамельное, не навязчивое с лёгкой цветочной ноткой. Подойдёт для выпечки, кулинарии, напитков.

Гречишный - Запах сильный, стойкий. Вкус насыщенный, сытный, пряный. Классический мёд. Может быть использован в любой сфере.

Черноклён - ярко выраженный лекарственный вкус с солодковым послевкусием. Аромат выражен слабо, без острых или пряных ноток. Рекомендую для приготовления лекарственных препаратов.

Липа - консистенция нежная, жидкая, сиропообразная. Вкус выражен ярко: цветочно - карамельный. Послевкусие цветочное с лёгкой ноткой лимонной цедры. Аромат выражен слабо. Подойдёт как для кулинарии, так и для столового применения.

Каштан - аромат выражен слабо. Вкус яркий, приторный. В послевкусии хорошо прослеживается фруктовая нотка. Советую для столового применения или изготовления лекарственных препаратов.

Фацелевый - аромат не резкий, приятный. Вкус цветочный, с лёгкой кислинкой. В послевкусии слегка ощущается топлёное молоко. Мёд десертный - столовый.

Донник г. Курган - пряный, сытный вкус. Послевкусие карамельное с ноткой топлёного молока. Может быть использован во всех областях.

Донник г. Самара - классический мёд с ярко выраженым пряным ароматом, насыщенным вкусом, без выпирающих острых нот. Рекомендую для выпечки и приготовления напитков.

Напомню, что всё выше перечисленное не является экспертным мнением, а потому попробуйте каждый сорт сами и определите область его применения. Приятного аппетита.

Отзыв подготовлен Казоковым Ф.Ф. специально для med72.pro
 
hudeem72Дата: Четверг, 07.03.2019, 21:19 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Поступление подробнее здесь:
https://m.vk.com/tea72pro?from=groups

Альпийский сбор 8 ингредиентов. 200 руб. 100 гр.
Чай снижает умственную и физическую усталость, улучшает память, помогает при головной боли, улучшает сон. Чай полезен при неврозах, язвенной болезни ЖКТ, а также улучшает работу печени и почек, полезен при панкреатите, диабете и ревматизме. Состав: курильский чай, родиола розовая, побеги смородины, лист брусники, володушка, малина лист, кипрей (Иван-чай), лист березы.

Монастырский сбор из 16 трав. 300 руб. 100 гр.
Состав: крапива, кора крушины, шалфей, пустырник, шиповник, полынь, череда, сушеница топяная, тысячелистник, бессмертник, вахта трехлистная, толокнянка, ромашка, березовые почки, сухоцвет (кошачья лапка), чабрец. Этот сбор поможет при самых различных заболеваниях:
- головные боли
- восстановление после операций
- сахарных диабет
- снижение иммунитета
- различные заболевания почек
- не раскрытая причина потери веса
- атеросклероз
- дефекты органов кровообращения
- онкологический заболевания
- мастопатия
- болезни органов дыхания
- женское бесплодие
- гипертония
- депрессии, стрессы и прочие расстройства нервной системы
- простудные заболевания
- отравления
- остеохондроз и артрит
- цистит и другие расстройства мочевой системы
- простатит
- язвы и гастриты
- бессонница
- нарушение обмена веществ
 
hudeem72Дата: Суббота, 30.03.2019, 14:36 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Как определить качественный мед продают вам или нет?
Для этого надо спросить: есть ли в ассортименте мед с маточным молчком? Если есть, не стоит доверять такому продавцу так как такого меда не существует. Маточное молочко в тепле теряет все полезные свойства уже через несколько часов. Вам просто предлагают мед по завышенной цене (обычно белый для усиления эффекта натуральности и для соответствия легенде). Как правило это происходит на ярмарках, где продавцы не заботятся о своей репутации.
 
hudeem72Дата: Вторник, 16.04.2019, 18:24 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Вопрос: почему не существует диких пчел, они все домашние?
Ответ: суть в том, что пчелы не делятся на домашних или диких. Мед от отнесения к тем или другим не будет вкуснее или полезнее. Поэтому продавать мед дороже потому что он дикий - это чистой воды маркетинг
 
hudeem72Дата: Вторник, 30.04.2019, 21:26 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Мифы о мёде

От постоянного покупателя Александра: приехала мама в гости, увидела гречичный мёд и начала рассказывать, что такого мёда не существует, что это подделка, мёд бывает только жидким и прозрачным.

Столько стериотипов в одном мнении.
Во первых многие отмечают, что гречишный мёд им встречался в основном темный. Это из-за осота, нектар которого собирают пчелы с нектаром гречки. Классическая гречка с разнотравием без осота - цвета кофе с молоком. Если вы ни разу не встречали такой мед, то это совсем не значит, что его не существует.

Во вторых жидкий мед встречается, но очень редко. Это сорта, которые не кристаллизуются долгое время, их как правило нужно хранить в тепле без перепада температуры (26 градусов граница, при пересечении которой мед садится быстрее). Поэтому наоборот мед, который жидкий, должен вызвать настороженность и подозрение. Дело в том, что для поддержания стереотипов мед распускают - нагревают до жидкого состояния. Такой мед при неправильном нагреве теряет свои полезные свойства.
Не зная чей мед и можно ли доверять продавцу - просто попробуйте мед на предмет послевкусия. Если вам сперло горло и стало першить после рассасывания ложки мёда - мед очень активный и значит натуральный. Если после рассасывания нет никакого першения, мед если и натуральный, возможно распускался и потерял все свои полезные качества. Лучше воздержаться от покупки такого меда.

Последнее - признание одних сортов и не признание других это очень сильное заблуждение. В разных регионах пчелы собирают разный нектар, из которого получается разные сорта мёда. Способ проверить натуральность меда с другого региона простой - найти человека, который жил там и пробовал местный мёд. При дегустации он сравнит вкусовые качества меда с теми, которые запомнил ранее. Тем более, что раньше продукты и мёд не умели подделывать и такое сравнение даст очень хорошие результаты. Например, одна покупательница искала аккураевый мед. На вкус ее остатки аккураевого меда, приобретенного ранее, давали не понятный вкус скорее всего крем меда (взбитый мед меняет свои свойства как вкусовые так и цветовые - становится светлее изначального сорта до взбивания). Найти аналог такого меда очень тяжело, так как она искала не аккураевый мед, который был в наличии, а крем мед, который ей продали под видом аккураевого.
 
hudeem72Дата: Суббота, 27.07.2019, 13:25 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
В любом деле есть свой сленг. Мы тоже выработали свои слова. Например, омёдить - доставить заказ мёда покупателю. Это и весело и отражает суть всего процесса от выбора и заказа до доставки.

Еще есть слово овинипушить - когда заказывается и доставляется набор пробников мёда Винни Пух.

Хотите быть омёдены? Делайте заказ мёда .
 
hudeem72Дата: Среда, 21.08.2019, 12:39 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Что делать, чтобы вас не обманули с качеством мёда

По разным причинам приходят покупатели, кто то нашел информацию через поиск, кто то по рекомендации. Почти каждый покупатель рассказывает свою историю как его обманули с мёдом. Ниже самые частые истории.

Дают пробовать одно, продают другое.
Если мед уже фасованный - сверху меда наливают качественный мед и при пробе у покупателя не возникает вопросов с качеством. После покупки мед с верху заканчивается и становится понятно, что продавец обманул с качеством проданного лакомства. Как правило продают такой мед или на временных ярмарках или носят по квартирам. После обмана такой мед вернуть нереально.
Если мед фасуют при вас - дают пробовать одно, а фасуют другое. Тут тоже мед скорее всего сверху надит качественный, чтобы не вызвать подозрений при покупке.
Второй кг в подарок - это вообще не мед. Этот «подарок» даже давали пробовать: ни вкуса ни запаха. Если вам такой подарок дарят - обязательно пробуйте его. Если он без запаха и вкуса - просто откажитесь от него, дома вы его просто выбросите. Экономический расчет должен показать натуральность такого меда - если первый кг вы берете по обычной цене, то второй кг в подарок просто не может быть натуральным медом. Никто в убыток продавать не будет - чудес не бывает.

Продают не то, что на самом деле.
Например вам продают редкий мед а на самом деле это подсолнечник или рапс. Мало кто может на вкус отличить мед.
Или например вам продают мед с маточным молочком белого цвета. Маточное молочко при тепле через два часа теряет все свои полезные свойства. Как бы вас не заверяли, но там нет никакого маточного молочка. Маточное молочко хранится в морозилке и при разогреве сразу же рассасывается. Если расчитать сколько будет стоить мед, если в него реально положить маточное молочко (гипотетически) то стоимость одного кг такого меда будет стоить больше 35 тысяч рублей (при условии что кладут 5% маточного молочка, т.е. на кг меда это 50 грамм маточного молочка).

Всегда в продаже жидкий мёд.
Жидкий мёд во время медосбора - это нормально. Если продавец круглый год продает весь ассортимент жидкий мед, то скорее всего он его греет. При нагреве мёд теряет все свои полезные свойства. Температура пчелы не превышает +44 градуса - это значит нельзя превышать эту температуру при распускании меда (процесс превращения меда из закристаллизованного в жидкий). Поэтому нужно воспринимать севший мёд как нормальное явление и подозрительно относиться к жидкому меду зимой и тем более весной, когда все меда уже закристаллизовались за редким исключением (акациевый мед может не кристаллизоваться).

Какие будут рекомендации?
Все уже знают эту фразу: покупайте мёд в проверенных местах, у продавцов, кому доверяете. И это работает - вы всегда можете посоветоваться, что больше подойдет, вас не обманут с пробой, так как что вы попробуете, то вам реально и продадут. Репутация очень важный момент, ведь она помогает самому меду себя продавать - не надо ничего рекламировать.
 
hudeem72Дата: Суббота, 24.08.2019, 10:49 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Бывает такое, что звонят покупатели и просят конкретный мед от конкретного заболевания. Приходится пояснять, что мед это не лекарство. Откуда это берется? Разберем объявлениеу нас в Тюмени по продаже меда для примера:

Цитата
Мёд с пасеки родителей. Пасека кочевая, мёд разнообразный.
Акациевый мёд, богат набором полезных веществ, мёд акации обладает антимикробным действием, восполняет нехватку витаминов и микроэлементов (чем повышает иммунитет), улучшает пищеварение, заживляет поражённые участки слизистой (в том числе гастриты и язвы), помогает бороться с гипертонией, укрепляет сердце, усиливает функцию печени и почек. Особенно важным является факт, что на этот вид мёда практически не реагируют аллергики! (не кристаллизуется в течение года)

Кориандровый мёд, считается одним из наиболее редких сортов. оказывает антисептическое и желчегонное действие; является сильным спазмолитиком, эффективно снимает болевые ощущения; активизирует регенерационные процессы, обладает ранозаживляющими свойствами; эффективен при лечении сезонных простуд и ангин, способствует отхаркиванию мокроты; благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта; нормализует аппетит, борется с расстройствами пищевого поведения; борется с хронической усталостью; снимает напряжение и стресс. Мёд из кориандра особенно полезен для мужчин. Он повышает потенцию, стимулирует сексуальное влечение.


Разбираем текст: явно видно, что текст скопирован для придания значимости объявлению. Настораживать должны такие слова как: заживляет, снимает болевые ощущения и т.п.

Если бы мед обладал такими качествами - медицина и фармакология давно бы приняла это на вооружение и применяла бы при лечении. Однако мёд не продается в аптеках, врач вам не порекомендует мед для лечения - выпишет лекарственные препараты.

Мёд безусловно полезный продукт природы. Но не нужно приписывать ему свойства, которых там нет. Это приходится пояснять тем, кто ищет мёд себе для исцеления.

Вы искали мед для лечения? Пишите комментарии.

#med72pro #медвтюмени #мёдвтюмени
 
hudeem72Дата: Пятница, 30.08.2019, 23:13 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Впечатления от дегустации

Как то отдыхали на Алтае и заночевали под Белокурихой, утром встали рано и поехали в горы через Алтайское, утром на перевале было красиво - все цвело Trollius asiaticus Купальница азиатская (Жарок азиатский, Купава, Огонёк азиатский, Сибирская роза - на фото ) и в низинах был туман. Фотоаппарат тогда еще был пленочный, поэтому фото не делали.
К обеду подъехали к Черге и нашли столовую, где готовили пельмени. Это были самые вкусные пельмени. Потому что там был соус вкусный и мы с утра были голодные.
Эти пельмени на столько сильно запомнились, что через год мы специально приехали в Чергу там поесть пельменей. И это были уже не те пельмени, потому что мы туда приехали не такие голодные и мы уже ожидали большего.

Так же и с мёдом - привыкаешь к вкусу и потом пробуешь новый мёд, а он как в детстве на пасеке у деда. Пробуешь его, и ты возвращаешь назад, как в машине времени. Этот миг длится меньше секунды, но этот миг запоминается надолго. Потом привыкаешь и второй и следующие приемы этого же мёда не дают такой эффект, только самый первый раз.

Наверно поэтому мы стремимся к свежему меду, хотим его попробовать, вернутся в детство, как раз за год перерыва приема жидкого свежего меда притупляются впечатления от первого приема. И можно опять не надолго получить яркие впечатления.

#med72pro
Прикрепления: 7563438.jpg (263.7 Kb)
 
hudeem72Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 17:58 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Иногда задают вопрос: у вас есть магазин?

На этот вопрос надо ответить развернуто. Магазин - это зашел, увидел, купил и ушёл. Каких то данных о покупателе у продавца не остается. Магазин на то и создается, чтобы увеличить объем продаж за счет проходимости покупателей - там некогда разглагольствовать, образуется очередь и не даст поговорить.
В этом минус магазина. Если же с каждым покупателем ведется диалог, подбор мёда и продукции пчеловодства под индивидуальные требования, учитывается персональная скидка, особенности вкусовых предпочтений, то это совсем другой уровень продажи.
Для каждого покупателя записывается дата и спецификация покупки, телефон, адрес доставки, ссылка на соцсети, при повторных обращений не происходит знакомства - мы уже знакомы, все покупатели неповторимы в своих заказах, вопросах, просьбах и отзывах.
Диалог нужен для выявления интересов для создания контакта. Есть контакт - есть доверие. Есть доверие - покупатель придет еще раз, посоветует товар и продавца знакомым и родственникам.
Конечно это трудоемкий процесс, но вознаграждение всегда есть - это положительная обратная связь, ваши отзывы.
Сейчас очень мало общения, так как нет на это времени, все общение сводится к картинкам, смайликам в мессенджерах и соцсетях. Опыт показывает, что только при общении можно получить качественную обратную связь.
Только таким образом можно узнать чем занимается, увлекается человек. Особенно если такие люди делают не стандартные вещи, например восстанавливают свое здоровье, поднимают энергетику специальными упражнениями. Все это интересно узнать и самое главное попробовать. Прочитать в интернете это одно, а послушать как рассказывают свой опыт - это совсем другое. Особенно это ценно когда ищешь такую информацию и находишь ее у покупателей мёда и продукции пчеловодства.

#med72pro
 
hudeem72Дата: Среда, 11.09.2019, 12:41 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Путь мёда

С начала это вообще не мёд - цветок зацветает и выделяет нектар, призывая своим ароматом пчел. Поэтому мёд называют цветочным, т.е. с цветов - поэтому надо всегда уточнять с каких именно цветов.

Дальше пчелы мёд транспортируют в улей и он попадает в соты. Нелетные пчелы забирают в себя мёд снова до 8 раз, это для того, чтобы убрать влагу, при этом добавляются вещества, из-за которых мёд становится полезным.

Дальше пасечник следит за медосбором и взвешивают улья - как вес нужный набран, происходит изъятие рамок. Рамки транспортируются в отдельное помещение. У рамок срезаются крышечки - получается забрус, который полезно жевать, он содержит и мед и воск, воск после рассасывания меда выплевывается.

В медогонке рамки раскручиваются и за счет центробежной силы мед по стенкам медогонки стекает вниз. Дальше его фасуют в большие емкости для хранения и транспортировки. Машиной или транспортной компаниеймёд попадает в Тюмень. После этого ждет своего часа - заказа. После обработки заказа мед фасуется в нужную емкость исходя из веса: например литр это 1,4 кг.
Последнее перемещение меда это доставка заказа.

#med72pro
 
hudeem72Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 21:28 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Почему мёд не такой какой ожидается?

Если вкус мёда по вкусу отличается от привычного вкуса - то мёд не нравится. Почему так происходит?
Иногда мёду дают название, которым он на самом деле не является. Например: мёд каштановый с липой. Если его пробовали и привыкли к нему как к липовому, потом искать липовый мед без каштанового - тогда вы такой мед не найдете, так как его могут продавать как каштановый. Это может случиться с любым мёдом. Нужно ориентироваться не только на название но и конечно же на вкусовые свойства.
 
hudeem72Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 19:46 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Вопрос: после приема перги болит желудок

Ответ: пергу нужно рассасывать натощак утром и глотать только то, что осталось после рассасывания (остаются не большие комочки воска, воск пройдет по всему кишечному тракту и абсорбирует в себя шлаки). Вообще всю продукцию пчеловодства нужно так принимать для профилактики - утром натощак рассасывать на выбор: ложку меда, пергу, пыльцу, маточное молочко или трутневый гомогенат.
 
hudeem72Дата: Суббота, 26.10.2019, 09:53 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
История про производителя

Самый первый отзыв всегда тяжело получить. Еще нет продаж, никто не любит оставлять отзывы в принципе. Все должно быть идеально, чтобы все получилось для первого раза. Первый отзыв про мед был написан через сайт. Этот отзыв конечно написан про безуспешный поиск нужного качества меда и что нужное качество найдено, но самое главное в этом отзыве - это благодарность производителю. А производитель кто? Конечно пчелы. Эти неутомимые труженницы работали все лето чтобы семью наростить, медом запастись и в итоге с помощью пасечника все это богатство у вас на столе в качестве полезного лакомства. И все отзывы только им - производителям. Ведь главное это мед добыть и сохранить его качество в первозданном виде. Все остальное не так важно.

#med72pro
 
hudeem72Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 12:13 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Сегодня услышал такую фразу: вообще то мы мёд не едим, но ваш попробовали и оторваться не можем. В чем же дело, разбираемся.
Как любой продукт, мёд тоже по вкусовым качествам может различаться. При этом надо понимать, что у всех разные предпочтения по вкусу, кому то нравятся светлые сорта, кому то темные, кто то любит только жидкий мед, кто то любой констстенции.
Если мед потреблять не тот, который вам подходит по вкусовым предпочтениям или не монофлорный (ярко выраженного с одного медоноса, либо одного медоноса более 30-40% от общего количества), а например только разнотравие, то при переходе на другие варианты естественно могут возникнуть противоречия и потребление меда может резко вырости. Это нормально. Остается только искать, если вы еще не нашли свои вкусовые пристрастия.

#med72pro
 
hudeem72Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 09:09 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Лучше мед чем такой сахар

Вы знаете, как получается сахар? 

Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник. 

Вы знаете, как получается сахар в действительности? 

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей. 
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь! 

Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел. 

Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего. 
Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро. 

Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что "сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия. 
Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои. 

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. 

«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином». 
... Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина». 

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.
 
hudeem72Дата: Понедельник, 16.12.2019, 21:19 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Сегодня обращался к продавцу взбитого меда с различными добавками (орехи, ягоды) бренда «Лисий мёд» (с) производство Екатеринбург в торговом центре Маггелан на ярмарке. На вопрос где производство продавец ответила, что мёд местный. На вопрос почему написано Екатеринбург - ответила что этикетки там делают на банки. На вопрос какой мед местный - ответила липовый. На вопрос с какого района пасека - не смогла ответить. Дальше спрашивать не стал про мед (потому что решил, что она не говорит правду про происходение меда), решил спросить почему лисий - не смогла ответить, а ведь наверняка за этим стоит красивая история. По крайней мере хочется, чтобы эта история была. Но ее нет. Предложил продавцу свою историю:
В детстве, когда отец работал на двух работах, он со столовой приносил различные вкусности: конфету, фрукт, выпечку, которую по какой то причине сам не съедал. Было это не каждый раз, но запомнилось на всю жизнь, потому что он говорил, что когда домой шел, то мимо бежала лисичка и она передала это. Вручал он свои подарки и говорил - это вам от лисички.
 
hudeem72Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 12:31 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Первые воспоминания про пчел

Когда мне было лет 10 мой дедушка решил показать мне своих пчел. Он открыл улей, показал матку, трутней, пчел. Одно из сильных впечатлений было то, что в процессе осмотра его за руку кусали пчелы, он просто брал таких пчел и убирал их с руки (пчела после укуса погибает) без какой то нервозности, резких движений от боли. Он только втягивал воздух сквозь зубы при укусах.
Через какое-то время ко мне пристала пчела и стала кружить вокруг меня - я побежал и стал отмахиваться от нее. Так делать конечно нельзя, это только ее разозлило и она укусила меня в макушку.
Когда был период медосбора запомнилось то, что свежий забрус взрослые выкладывали в отдельную миску и просили чтобы дети жевали его и не выкидывали воск - он нужен был для переработки на вощину.
Это были самые вкусные конфеты из моего детства.

А у вас какие воспоминания про пчел?
 
hudeem72Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 10:53 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Самый вкусный мёд

Мёд бывает разным: светлым, темным, желтым, белым, какой же самый вкусный?
Из всех сортов мёда, что я пробовал самый вкусный это горный (Алтай или Казахстан). Во первых это точно экологически чистый район - никаких полей с обработкой пестицидами, во вторых это только медоносы дикоросы. В горах все цветет не долго, поэтому разнотравие получается особенным. Пасечники в горах сетуют на то, что пчела живет меньше, потому что работать ей приходится больше, чем пчеле на равнине.
Горный мед содержит меньше влаги, ее там меньше. Поэтому для медосбора нужна высокая температура, чтобы в медогонке не поломало рамки. Свежеоткаченный мед очень густой - из емкости он не вытекает как равнинный мед, даже если перевернуть емкость вверх ногами.
Конечно такой мед не дешевый, но он стоит того. Когда начинаешь его сравнивать с другими сортами - этот мед выигрывает по всем параметрам.
 
hudeem72Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 10:54 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Вишенка на торте

Сегодня поговорим о каштановом мёде. Почему именно о нём? Я считаю, что это настоящий эксклюзив, так как в этом сорте меда кроме его полезности сочетаются такие не сочетаемые вкусовые качества как сладость и горечь. Это единственный сорт меда, в котором есть горчинка послевкусия. И это многим покупателям нравится. Такой вкус меда невозможно перепутать или забыть.

В 2019 году особенно повезло с каштановым мёдом, потому что погоды в Карачаево Черкессии не было и из-за этого мёда собрали на пасеке мало.

Хотите при заказе любимого меда попробовать каштановый? Попросите положить пробник каштанового мёда - это бесплатно.
 
hudeem72Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 10:54 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Внимание акция!

Акция: пробник в подарок.
Доставка пробника - бесплатно. Мёд на ваш выбор.
При доставке пробника так же доставляется 1 литр мёда - если при дегустации вам мёд понравился, то у вас будет возможность сразу приобрести 1 литр мёда.

Если вы уже выбрали мёд для приобретения, но хотите попробовать еще и другой сорт мёда - к заказу добавляется бесплатный пробник мёда (сорт мёда так же на ваш выбор - любой).
 
hudeem72Дата: Суббота, 25.01.2020, 22:35 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 0
Подарок

Как можно сделать подарок, чтобы никто об этом не догадался?
Расскрою секрет: чтобы сделать кому-то подарок - нужно просто пожелать добра, здоровья. Поэтому при фасовке мёда важно настроиться на позитив, желание добра и здоровья.
Кроме этого, в каждую нафасованную емкость с мёдом или продукцией пчеловодства положить чуть больше - в подарок. Поэтому все, что вы купите, вы всегда получите ментальный подарок и подарок в виде чуть больше продукции, чем вы заказали.
 
Форум » Натуральный мёд Тюмень » Мёд и продукция пчеловодства » Где в Тюмени купить настоящий натуральный мёд (прайс) (Делимся информацией)
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск: